Сэйнт озарил мою больную душу...
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Уходит Волчонок.

Не знаю что делать с дуканом. Честно. Вот не могу ему ничего подобрать и все тут. Так жаль.
Итак...
Продаю дукана. Кукла куплена на Клабе, у Murmurelle летом 2014 года, я второй владелец. Кукла 2007-2008 года выпуска, на старом теле с одночастными шарнирами. Сертификатов фирма тогда не предоставляла, коробки не сохранилось. Изменения цвета равномерные. В прошлом году Кошка Мартовская сделала парню чудесный мейк.

20:03 

Маразм дня

А что сейчас расскажу...
У меня нынче Марвелл головного мозга приключился. Слушаю любимую "Травиату", старая запись, с Иваном Козловским и Павлом Лисицианом в партиях отца и сына Жермонов. Дохожу до той арии, где Жорж Жермон уговаривает сына уехать с ним, и вдруг меня клинит, и вижу на месте Альфреда Локи, а на месте Жоржа, соответственно, Одина! Ага, "Ты забыл край милый свой, бросил ты Асгард родной"... Совсем ку-ку. :crzgirls:

@темы: BJD, Фанфикшен

10:39 

Культурные герои. Сюжет-заявка

Выдумать - да пожалуйста! Написать сама - увольте. Разве что с соавтором.
Буду время от времени вбрасывать сюда идеи. Может, кому и приглянется. Буду рада!

Про скандинавскую мифологию и всяческую человеческую жесть.
(посвящается "Тору" и "Мстителям")

КУЛЬТУРНЫЕ ГЕРОИ

На изрезанный фьордами берег упал луч Радужного моста. На землю Норвегии (допустим) ступили трое асов - Один Всеотец и два его сына. Осмотрелись.
- Эх, хорошо! - потянулся Торушка.
Поймали мимопробегавшего аборигена. Тот, признав их богами, отвел гостей в селение.
Асы, гордившиеся своими культурными и научными всячинами, пришли в ужас оттого, как живут вроде бы разумные существа ("Угу, ключевое слово "вроде бы" - слегка отойдя от шока, нервно хихикнул Локи) и подумали, что оставлять этот непутевый народец в свинстве не годится. Решили, на свою голову, цивилизовать.
Один как правитель взялся преподать основы политологии и законотворчества, Тор - военное дело и основы обращения с оружием (исключительно для обороны и охоты), а на Локи легла обязанность обучить людей торговле, риторике, магии - буде окажутся среди подопечных люди с даром - и некоторым невоинским искусствам, в которых он, как любящий сын и ученик своей матери, приуспел. Жалели асы что нет с ними Идунн-садовницы, но, поразмыслив, признали земли сего племени на этом уровне развития людей для земледелия непригодными.
- Будем упирать на торговлю и ремесла, - подвел итог Локи.
Тор был доволен. Сильны и выносливы оказались его ученики. Хорошие воины-защитники, хорошие охотники.
У Одина дело шло хуже. Викинги были твердолобы. В конце концов, стукнув о землю копьем, хорошенько так, до землетрясения, Всеотец воззвал к порядку и своему авторитету бога. Богу покорились, порядок установили, законы утвердили. Пока.
Бедный Локи! Кузнечное дело у племени было развито и без него, в кулинарии он не был силен, так что ему в качестве бога огня остался лишь семейный очаг. Но, как не бился Лофт с дескриминацией и домашним насилием, все без толку. Один, видя мучения сына, сказал, что пока они не доросли до такого уровня законности, и посоветовал просто переключиться н другие области знаний. Но и тут беднягу ждало разочарование: магов среди вверенного ему народа не было, а без магии... В общем, обучение медицине свелось к перевязке и изготовлению простейших травяных отваров. Локи потом жаловался Тору:
- Я их не имею права научить даже нарывы вскрывать, не говоря уж об ампутации, например. "Зачем прокаливать ножи в огне или варить в кипятке?" - объяснил, а они: "Так грязи же не видно!". Так и не убедил, лжецом обозвали. Идиоты!
С риторикой и торговлей все шло примерно так же.
Но худо-бедно кое-какие знания в головы скандинавов вдолбить удалось. Последние пару лет Один с сыновьями по вечерам сидели с чаркой меда у костра и обучали юных скальдов стихосложению и пению да травили асгардские байки. Тор соревновался с воинами в метании копья и молота. Локи похвастался своим умением ладить с живностью (что в последствии вышло ему боком).
В общем, наполовину довольные, а на другую встревоженные и угнетаемые дурными предчувствиями, трое культурных героев покинули Мидгард, пообещав вернуться, аки Карлсон.
И через несколько столетий вернулись.
Их подопечные... выросли, в общем.
Стали грозой соседей, от них не было покоя даже индейцам.
- Папа, не учил я их этому! - Вопил бедный Тор.
Папа верил. Он сам не учил людей тому, что видел. Справедливость, порядок и закон - да сколько угодно! Один и Тор присутствовали на "орле". Всеотец зажимал сыну руками глаза и уши: ребенок такое видеть не должен, и плевать, что ребенок выше отца на голову и с бородой. Стоял, смотрел и благодарил предков за то, что с ними на судилище не пришел Локи.
Локи в это время жестоко тошнило в овраге. Он как лекарь первым делом обратил внимание на ужасающее состояние санитарии (многого он не ждал, но мыть тарелки мочой...). Магов не прибавилось - оно и к лучшему, очень к лучшему! - а вот всяких лже-колдунов развелось, как грязи, а грязи было ну очень много. В риторике викинги преуспели - нет, ну правда ведь, "боевым топором в лоб" - безотказный прием в общении. Из искусства торговли они тоже усвоили главное - отнятое дешевле купленного.
В общем, зеленый, как укроп, Локи (это породило мифы о его не-асгардском происхождении и двойной сущности) к костру со скальдами вышел только поздним вечером, когда спеты были и военные, и любовные песни, и начинались сказания о богах. В продолжение рассказа единственный глаз Одина лез на лоб, волосы Тора вставали дыбом, а Локи внешне был спокоен, но когда дошло до его якобы детей, бедняга с тихим стоном потерял сознание.
... Занимался рассвет. Один, Тор и Локи ждали, когда им откроют Мост. Локи всхлипывал на руках у брата (хотя за два дня до того мальчики крупно поцапались), прятал мокрое лицо в алом шелке плаща Тора. До Одина доносилось неразборчивое:
- Свобода им вредна... на колени... тупые создания...
Всеотец клялся самыми страшными клятвами, что и сам в Мидгард - ни ногой, и ни одного человека в Асгард, и сыновей в Срединный Мир не пустит. А то детей ему испортят. Фигу им, людям, а не культурные герои!

@темы: Фанфикшен

20:29 

Продам единорожку

Продаю Tiny Delf ALICE UNICORN CENTAUR ver. Limited, решила сменить базу Лаэлэт. Мелковата, не по руке. Кроме того Алиса - не мой молд.

Кукла фуллсет (парик, украшение на шею, парик, сбруя, венок) плюс человеческие ножки. Мейк фирменный. Браун скин. Фирменная коробка, матрасы сертификат. Кукла куплена на Клабе осенью 2015 года.
Повреждний и изменений цвета не замечено.
Доставка - ЕМС за счет покупателя.
Цена - 24 000 рублей (если покупатель берет куклу без парика - 22 000).

@темы: BJD

09:53 

А какое число на календаре?

С ДНЕМ ЛОКИ НАС, ДОРОГИЕ!!

19:58 

Локи.

Недельку тому был у нас шабаш. В кафе "Элефант" подают на завтрак чудесную манную кашу, ага!
Замечательная наша =Tigrenok= сфотографировала Гийома в костюме Локи.



Кстати у нашего Улиточко и рожки есть (да что там рожки! Развесистые такие РОГА!!!), но пофоткать мальчика получилось только к концу встречи, когда шлем уже был упакован.













Локи с супругой. В роли Сигюн - кэро Тьйоррин Моар, невеста Гийома. Устойчивая пара, между прочим. Надеюсь показать вам их и в других образах.






@темы: Мур-мур!, BJD

20:38 

Прощайте, Маэстро.

Вчера умер Умберто Эко.
В моем восприятии символично, что он ушел так скоро после Алана Рикмана, которого я так хотела видеть в роли Вильгельма.
Люблю "Имя розы", любила и буду любить. Одна из самых перечитываемых и переслушиваемых мною книг. Невероятный срез культуры позднего Средневековья и раннего Возрождения. Есть все - религия, политика, философия, наука, быт, любовь, секс и даже кухня. Восхищаюсь талантом мастера, сумевшего виртуозно, абсолютно ненавязчиво поместить все это между строк по-настоящему интересного детектива.
Эта смерть для меня личная утрата. Невероятно богат на такие нынешний год...
Больно.

@темы: Литература

13:07 

Месье Шуазель... о пардон, месье Шомбертен

То, что экранизация романов Орци 1982 года больше двадцати лет ест мой паучий мозг, известно всем и каждому, кто со мной хоть как-то знаком. Так же, многие знают, что я собираюсь сделать кукольный косплей на "Алый первоцвет":
сэр Перси Блэйкни - сумовский Лазуль, Анвелл;
леди Маргерит Блэйкни - сапия Роуда, Аннабелль-Аата.
Поль Шовлен - миними Северуса Снейпа - Бертран.
И вот последнего я сегодня увидела во плоти. В дневнике, где я постоянно пасусь, и где ну такая гора вкусняшек!... Спасибо, SholahWeraSSaNord!
Вот:
28.01.2016 в 12:51
Пишет SholahWeraSSaNord:

Какой шикарный лорд Принц)))
28.01.2016 в 12:45
Пишет Eliza Howlett:

Карты они такие
Пишет нардин

...играл с Малфоем в карты, кто выиграл не помню....



URL записи

URL записи

@музыка: Лора Бочарова - Псалом №3

@настроение: Хиддлсопоздравлятельно-стебное. )))

@темы: Мур-мур!, Красивое, Кино, BJD

08:43 

Том

Мистеру Хиддлстону нынче 35. Мелкий он у нас еще. :D
Талантище, симпатяга и, по слухам, просто хороший добрый парень. Обязательно слопаю сегодня вкусняшку с чаем за его здоровье.
Вот, кстати, отдельное спасибо ему за то, что вызывает желание... пожелать ему здоровья, счастья и всего самого-самого (простите за "масло маслянное"). Такие эмоции дорогого стоят, по-моему.
Итак, С Днем Рождения, Томас Уильям Хиддлстон! Радуйтесь сами и радуйте нас!

@темы: Мур-мур!, Красивое, Кино

21:23 

Прощальный подарок (копия записи на ТТП)

.... А еще он сумел красиво проститься и очень-очень правильно. Его последняя режиссерско-актерская работа - фильм "Версальский роман\ Немного хаоса". Когда я посмотрела его в конце декабря, я с ужасом отбросила мелькнувшую мысль о... Ну, что такого, ну подводит человек промежуточные итоги, все мы порой размышляем о простых истинах, о вечном и даже приходим к выводам. Оказалось, интуиция сработала на ура, но как же некстати!
Так вот, о фильме. Это не прощальный поклон - он не картинный жест, даже не манифест, хотя, безусловно ода. Это задушевный разговор с каждым, кто захочет услышать. Это тихий гимн (нонсенс, но это так). Гимн человеку, гимн труду, гимн любви, гимн скорби, гимн красоте, естественной и рукотворной, во всех ее проявлениях.
Столько веры в человеческую душу!..
И все эти, в общем-то довольно пафосные, темы поданы так безыскусно, с мягкой иронией, со светлой улыбкой.
Я не знаю, что еще написать. Разве что - спасибо за такой прощальный подарк, сэр.

@темы: Кино

09:44 

НЕ ХОЧУ!!!

Спасибо за галерею замечательных образов. Спасибо за этого идеального мужчину:

Вы были лучшим, мистер Рикман.

... Помолитесь обо мне в райской гавани,
Чтобы не было других моряков.
М. И. Цветаева.

21:52 

СевоТом (и это совсем не слэшный пейринг)

Итак, с разрешения моей чудесной Магнуны, выкладываю здесь присланные часов шесть назад фото молодого Северуса Снейпа, сделанного из еще одного экземпляра миними Тома Хиддлстона от НобилитиДоллз.





Красавец! Надеюсь, его будут часто фотографировать.

@темы: Красивое, BJD

10:06 

Личный сорт Локи.

Ну что ж, сподобилась я познакомиться с творчеством Тома Хиддлстона (эту эпическую историю я расскажу потом, если получится). Да так сподобилась, что сходу вляпалась в миними. Видят Богини и Демиург, я не планировала воплощать Гийома, но когда я увидела кадр из, кажется, "Боевого коня", там герой Тома в очках... Все. Загривок дыбом, и толпы мурашек затоптали мое бело тело. Он.
Нет, я не побежала сразу же смотреть миними, но Бертран умеет убеждать, это ему от Снейпа досталось. В общем, после его рассказа, я настолько впечатлилась, что полезла в родимый Клаб. Там миними Хиддлстона есть... но их мало.
Тут та самая подруга, которая меня на Тома подсадила, сказала, что из сэра Томаса Шарпа мог бы получиться отличный Снейп в молодости. Я на это успела пискнуть: "А хочешь миними?" и меня унесло.
Вообще, как оказалось, Томов трое - его лепили Нобилити, чудесная irry и МоДолл. Первый йорик уловимых черт почтенного Томаса Уильяма не несет. Зато, в отличие от двух других, обладающих высоким портретным сходством голов, в нем скульртору удалось каким-то непостижимым способом передать кураж Локи. Взяла именно его, тем более, он в разы дешевле, а деньгов было, мягко сказать, не в избытке.
Нет, это очень обаятельная головушка, но... Смотрите сами:


По-моему, от Хиддлстона тут только лопоухость.
Наскоро утешив себя тем, что Том и все его персонажи мне не к чему, я отправила Гийома и его "одномолдника" в Питер к любимой, замечательной Air_Pro, через чьи подлинно золотые руки прошла половина моего народа,
Позавчера Ирина показала Ги... Нуууу, сказать, что я в восторге - промолчать. Я просто в состоянии "и вот это чудесно-роскошное великолепие будет жить у меня??!", после чего следует счастливый обморок.






И самое смешное, этот тип получился настолько Локи, что оставлять его без черно-зеленого костюма и рожек было бы форменным преступлением. Купила. Уже выслали.
Теперь фаллическим символом встала проблема тушки и сапог...
Так что принимаю соболезнования - у меня поселится бог Обмана, что чревато захватом мира, острым фанатством и вообще всем чем угодно.

- Приключения! - радостно завопил герой.
- Герой, - уныло констатировали приключения. (с)

@музыка: Deine Lakaien - Farewell

@темы: Музыка, Красивое, Кино, BJD

21:19 

Миними Джулиана Сэндза

Достопочтенные! Прошу Вашего внимания и репостов!

Мы, в количестве трех полиуретаном стукнутых, собираем на Клабе заказ миними этого красивого белобрысины. Присоединяйтесь!
У меня лично большие планы на эту головушку, и, если наберем восьмерку жаждущих, я, наверное, возьму себе две головы. Нас, повторяю, трое. Нужно еще пять-шесть человек.
Ссылка на тему заказа: bjdclub.ru/viewtopic.php?f=93&t=30465

Ну и пара-тройка фото:




@темы: BJD, Кино, Красивое

20:18 

Эльф. Страдания юного ОрхТира-2

Сейчас Орхэ выглядит так:

Осенью (более точных сроков назвать не могу) Волчонок отправится на мейк.

22:16 

Эльф. Страдания юного ОрхТира-1

Хотела перекрасить дукана - фабричный мейк 2008 года изрядно потерся. Вот что получилось:

Я безумно расстроена. Сэтыча уже позвала, авось исправит.
Зато Волчонку сделали великолепный блаш:

@темы: BJD

10:13 

Золушка и Принц-Полукровка

16:18 

Плач, он же клич, или Катастрофия!

Почтенные! Паучишку опять накрыло. Сапию Дороти хочу, и не просто, а ХОЧУ!!!!!!!!!!
Если кто-то из вас или ваших знакомых заказал МСД-сапию в этот зимний ивент и не хочет оставлять подарочную голову - я с удовольствием ее куплю!
Ну очень мне нравится эта милая, немного заспанная мордаха!



@темы: BJD, Нытье

20:19 

Опять про "Алый первоцвет".

Очень хорошо и правильно сказано. Автору нижайший поклон и апплодисменты.

24.07.2014 в 18:17
Пишет Вязмари:

Тема аристократов в одежде ("Алый первоцвет" 1982 г.)
Теория сезонных цветотипов внешности достаточно распространена. Используя образы времен года, все многообразие лиц для простоты делят на 4 группы — "весна", "лето", "осень", "зима". Критерии для деления — оттенки кожи, волос и глаз.

Рекомендации для цветотипа "лето" часто вызывают неприятие. Холодный подтон кожи и пепельный оттенок волос ограничивают выбор цветов одежды. К тому же, это вопрос подачи информации. Периодически нахожу в статьях о летнем цветотипе фразы о том, что естественный холодны подтон кожи не является достоинством, либо на определения пастельных тонов как выцветших и блеклых.

Я знаю историческую сказку про любовь и приключения, на примере которой можно посмотреть, как красиво раскрывается тема аристократов на светлых тонах.

Это экранизация "Алый первоцвет" 1982 года. Сюжет такой: главный герой, сэр Перси Блейкни, на людях изображает из себя изнеженного щеголя, и тайно спасает от гильотины французских аристократов.

Героев весь фильм одевают в очень светлые тона.

читать дальше


Что особенно важно, тонкую работу художника по костюмам можно повторить и в жизни, потому что деликатные оттенки можно найти не только в фильмах.


URL записи

@темы: Кино

22:41 

Тайлии и розы

От полного неписца решила запостить сюда пару стареньких фот нашей Пчелки.





@темы: BJD

Паучья нора

главная