12:51 

Какой шикарный лорд Принц)))

SholahWeraSSaNord
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и по рыдать! лишь маво миленка рожа на волшебную похожа нос крючком, глаза горят патлы шваброй, слюни- яд!
28.01.2016 в 12:45
Пишет Eliza Howlett:

Карты они такие
Пишет нардин

...играл с Малфоем в карты, кто выиграл не помню....



URL записи

@темы: Северус

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Snager 2015
WTF Snager 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:16 

Открытие Шовлена

Addeson
Falcon in the Dive
Перевод фика Chauvelin's Realization за авторством Cimorine90. История посвящена жизни Шовлена в поместье Блейкни после его вывоза из Франции и конечному осознанию французом своей греховности и неправоты. Рейтинг и прочие данные у фика отсутствуют, но можно говорить, что это G.
Автор перевода - Addeson .
Дисклеймер: все творческие права на фик принадлежат его автору.

***
И вдруг бывший гражданин Шовлен ощутил, как глубоко в его груди зарождается новое чувство. Оно все нарастало, неодолимое и незнакомое, - он сам не понимал, что происходит, пока эмоции не выплеснулись наружу. Смех. Сначала - лишь смешок, затем - сильнее и сильнее, пока бывший гражданин бывшей же Республики не согнулся, ухватившись за бока. Пресса несла ему безумное известие - о падении Республики и приходе к власти нового правителя, Бонапарта: эта новость так потрясла Шовлена, что он совсем запутался. Но прежде, чем он был охвачен этим странным приступом веселья, его посетила мысль... Все было зря. Все, абсолютно все, что он делал, было зря. Месье Шовлен оставил в прошлом бурю Революции, отрекся от страстей и печали о покинутой родине. Он сдался, целиком, безоговорочно, в тот самый миг, когда нога его ступила на английский берег. Лишь прочтя эту небольшую статью, он со всей ясностью осознал ситуацию, которая сложилась за последние несколько лет, а также то, чему он успел научиться с тех пор, как оказался в пожизненном, роскошном плену у бывшего врага. «Юмор... у меня есть чувство юмора?» - с изумлением подумал он, все продолжая хохотать. Нет, должно быть, это сумасшествие. Безумный смех охватил его: Шовлен не представлял, откуда же он взялся и когда пройдет. Может, и никогда. Он опустился на пол, словно уходя на дно безбрежного моря смеха. Смеха над собой. Он смеялся над всеми своими планами и интригами - они окончились ничем, лишь унизительными неудачами. Он смеялся над своей глупостью и гордыней. Да, он был горд. Теперь он понимал, какими бесполезными были все его хитроумные планы, составленные с таким волнением - и, несомненно, по дьявольскому наитию. А Перси Блейкни, Первоцвет, выдумывал планы спасения, которые были столь просты и священны по своей сути, что было бы смешным вообразить хоть на минуту, что выдумки Шовлена принесут ему успех. И если сэру Перси было, наконец, позволено освободиться от путешествий через пролив, что даровало англичанину мир и спокойствие, то он, месье Шовлен, был отвергнут самим дьяволом и Францией, выброшен за борт, без права осуществить последний акт патриотизма, умерев за родную страну. Он потерял все - все, к чему он стремился, обратилось в пепел. Все было зря, зря! Он смеялся истеричным, беззвучным смехом: слезы катились по лицу коварного француза, слезы веселья, отнюдь ему не свойственного, и если бы у него хватило сил взглянуть на свое отражение в зеркале, он не узнал бы сам себя.
...

@темы: Переводы

17:35 

Доступ к записи ограничен

Судьба благоволит старикам, детям и кораблю Энтерпрайз (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:14 

"Алый Первоцвет"-82

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Моя любимая экранизация, с которой, собственно, всё и началось. Во многом фильм оставляет желать лучшего; моя подруга охарактеризовала бы его так: "Плохое - хорошее кино". :laugh: Парадокс зрительского восприятия: такие фильмы порой "цепляют" сильнее признанных шедевров. Шедевр - это "ни убавить, ни прибавить", в то время как интересный, но далекий от совершенства фильм позволяет зрителю в воображении побыть сценаристом и режиссером, доработать "провисающие" эпизоды, убрать длинноты...
Действие несколько затянуто за счет того, что в основе сценария - не один, а два (или даже три - коллега Addeson меня поправит) романа. На мой взгляд, это серьезная ошибка сценариста, история с похищением юного Луи выглядит странноватой интермедией, хотя эпизоды с переодеванием сэра Перси превосходны. Жаль, что нет сцены с табакеркой: при мысли о том, как сыграли бы её Энтони Эндрюс и Йен Мак-Келлен, у меня текут слюнки.
Актерский состав - несомненная удача. Джейн Сеймур - на мой пристрастный взгляд, лучшая, непревзойденная Маргарита Сен-Жюст. Ну и что, что она не блондинка! Зато - сколько страсти, какой темперамент! Не удивительно, что сэр Перси при всем своем самообладании не устоял!
Энтони Эндрюс - вполне каноничный сэр Перси: снаружи - ванильно-сливочный десерт, внутри - адская машина. Как же я люблю этот типаж. Как же мне импонирует сила без варварства, похожая на мягкую кошачью лапу с втяжными когтями или на оружие в ножнах. Мне по душе отвага без свирепости, с примесью грусти и меланхолии, или скрытая под маской благодушия, легкомыслия и самоиронии. Комические эпизоды в исполнении Энтони искрометны, лирические сцены - трогательны, и фехтует он так же красиво, как танцует.
Йен Мак-Келлен (Шовлен) вопреки канону пылает страстью к гражданке Сен-Жюст, но это, как ни странно, не портит фильм (к тому же к такой Маргарите трудно не воспылать!). В остальном созданный им образ весьма каноничен, интересен и убедителен. Карьерист, но при этом искренне преданный интересам дела, интриган, но при этом храбрец (финальный "бой на раздевание", хоть и отсутствует в каноне, прекрасно вписывается в фильм). Инфернален, харизматичен, а какая мимика! Какая мировая скорбь в глазах во время танца сэра Перси и Маргариты, какая бессильная ярость в сцене дуэли, когда обезоруженный, униженный Шовлен, как злой пес, того и гляди укусит ухмыляющегося победителя за ногу или сам бросится на острие его шпаги!
«Человек каждым состоянием своим как бы говорит на двух языках сразу, на языке тела и на языке души. И вот, благодаря этому удвоенному бытию, тело человека как бы пробалтывает то, что душа, может быть, хотела бы скрыть не только от других, но и от себя».(И.Ильин) - вот чего я жду от актера. Этой способности "проговариваться" на языке пластики, мимики и жестов. Йен Мак-Келлен владеет этим искусством в совершенстве.
Режиссура особых нареканий не вызывает, она незаметна, и это хорошо. Хуже нет, когда каждый эпизод кричит о яркой творческой индивидуальности режиссера; мне это напоминает булгаковские "трапеции с голыми боярами". Приключенческий фильм должен быть достаточно прост, без особых изысков, и даже чуточку глуповат - таков уж жанр плаща и шпаги.
Достойная экранизация.

@настроение: Отчего не спится юному ковбою

@темы: Фильмы

07:54 

lock Доступ к записи ограничен

Tchernoknizhnitsa
Фейхуя необыкновенная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:23 

lock Доступ к записи ограничен

Tchernoknizhnitsa
Фейхуя необыкновенная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:02 

lock Доступ к записи ограничен

Tchernoknizhnitsa
Фейхуя необыкновенная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:23 

lock Доступ к записи ограничен

Tchernoknizhnitsa
Фейхуя необыкновенная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

lock Доступ к записи ограничен

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Драко Малфой - удивительный, прыгающий... ленивец (Harry Potter)

Pheeby
Название: «Драко Малфой - удивительный, прыгающий... ленивец»
Автор: Pheeby
Жанр: Humor/Drama
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ДМ
Аннотация: Не все слизеринцы - безжалостные люди, нам это доказал Драко Малфой.
Дисклаймер: Кроме работы мувимейкера мне ничего не принадлежит.
Комментарии: Вынашивала идею два года...
Музыка: Канцлер Ги--Блюз трехпалого ленивца


@темы: мои клипы, гарри поттер

18:28 

Доступ к записи ограничен

Pheeby
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Паучья нора

главная