20:19 

Опять про "Алый первоцвет".

Восьмилапая
Очень хорошо и правильно сказано. Автору нижайший поклон и апплодисменты.

24.07.2014 в 18:17
Пишет Вязмари:

Тема аристократов в одежде ("Алый первоцвет" 1982 г.)
Теория сезонных цветотипов внешности достаточно распространена. Используя образы времен года, все многообразие лиц для простоты делят на 4 группы — "весна", "лето", "осень", "зима". Критерии для деления — оттенки кожи, волос и глаз.

Рекомендации для цветотипа "лето" часто вызывают неприятие. Холодный подтон кожи и пепельный оттенок волос ограничивают выбор цветов одежды. К тому же, это вопрос подачи информации. Периодически нахожу в статьях о летнем цветотипе фразы о том, что естественный холодны подтон кожи не является достоинством, либо на определения пастельных тонов как выцветших и блеклых.

Я знаю историческую сказку про любовь и приключения, на примере которой можно посмотреть, как красиво раскрывается тема аристократов на светлых тонах.

Это экранизация "Алый первоцвет" 1982 года. Сюжет такой: главный герой, сэр Перси Блейкни, на людях изображает из себя изнеженного щеголя, и тайно спасает от гильотины французских аристократов.

Героев весь фильм одевают в очень светлые тона.

читать дальше


Что особенно важно, тонкую работу художника по костюмам можно повторить и в жизни, потому что деликатные оттенки можно найти не только в фильмах.


URL записи

@темы: Кино

URL
   

Паучья нора

главная